Kaya vitamin. Buah-buahan
kering ini kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin A, B1, B2, B3,
B6 dan mineral seperti kalsium, zat besi, magnesium, kalium, natrium,
Kaya kalori. Meskipun begitu, Anda sebaiknya tidak mengambil buah kering terlalu banyak karena banyak mengandung kalori dan gula. Proses pengeringan membuang sebagian besar air yang terkandung pada buah-buahan segar, sehingga buah kering yang dihasilkan menjadi lebih kecil ukurannya, tetapi memiliki zat gizi yang lebih banyak (padat).
Kaya kalori. Meskipun begitu, Anda sebaiknya tidak mengambil buah kering terlalu banyak karena banyak mengandung kalori dan gula. Proses pengeringan membuang sebagian besar air yang terkandung pada buah-buahan segar, sehingga buah kering yang dihasilkan menjadi lebih kecil ukurannya, tetapi memiliki zat gizi yang lebih banyak (padat).
Tiada ulasan:
Catat Ulasan